Posted 12 января 14:12

Published 12 января 14:12

Modified 12 января 14:35

Updated 12 января 14:35

В МВД по Дагестану ничего не знают о принудительном лечении девушки из Дагестана

12 января 2023, 14:12
Фото: 05.мвд.рф
В МВД Дагестана ничего не знают о принудительном лечении девушки из Дагестана
Заявлений о принудительном лечении от бисексуальности и атеизма, а также похищении жительницы Дагестана в органы МВД по республике не поступало, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Информацию о якобы похищении и принудительном удержании в реабилитационном центре «Альянс Рекавери» в Махачкале жительницы Дагестана распространил Telegram-канал кризисной группы СК SOS. В сообщении говорилось, что Элина Ухманова находилась в клинике, где ее лечили от «бисексуальности и атеизма». Правозащитники утверждают, что, несмотря на жалобы в полицию, правоохранители проигнорировали обращение и не оказали девушки никакой помощи. В республиканском МВД корреспонденту NewsTracker сообщили, что не знают ни о каком похищении и что никаких жалоб от имени девушки не поступало.

«Все так размыто и непонятно — удерживали, не удерживали, как полицейские вообще с этим связаны. Слишком много вопросов, поэтому уже и руководство задачу перед нами поставило, будем выяснять. Нужно все поднимать. У нас Дагестан немаленький, непонятно, в каком направлении искать», — пояснила руководитель пресс-службы МВД по республике Дагестан Гаяна Гариева.

О том, из-за чего девушка попала в клинику и почему ее руководитель отрицает причастность к истории, — в материале NewsTracker.