Реабилитированному полицейскому отказались вернуть на работу на Ставрополье

25 ноября 08:21
Фото: 1MI
Реабилитированному судом полицейскому отказались вернуть на работу на Ставрополье
Несмотря на прекращение уголовного дела по реабилитирующим обстоятельствам, ГУ УМВД РФ по Ставропольскому краю отказалось восстановить на работе бывшего участкового, указано в документах, оказавшихся в распоряжении NewsTracker.

Игорь Соколов работал участковым в поселке Пятигорском Ставропольского края. Он рассказал, что после провокации с дачей денег и ДТП в его отношении было возбуждено уголовное дело, а сам он — уволен за «порочащий честь проступок». При этом его лишили работы еще до суда, несмотря на то, что его вина еще не была установлена. Однако в конце концов мужчина был признан невиновным, а уголовное дело и уголовное преследование были прекращены. Несмотря на это, на работе его восстанавливать отказались.

«В настоящее время правовых оснований для отмены заключения по результатам служебной проверки и приказа ОМВД России по Предгорному району и восстановлению Вас в ранее занимаемой должности не имеется», — ответил врио начальника ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю по работе с личным составом Александр Клок.

Подробнее о том, как Соколов отстоял свою свободу и доброе имя и с какими проблемами столкнулся после победы — в специальном материале NewsTracker.