«Пойдем воровать»: как ставропольцы отнеслись к повышению тарифов ЖКХ

17 ноября 12:38
Фото: 1MI
Что думают ставропольцы о декабрьском повышении платы за коммунальные услуги, читайте в материале NewsTracker.

В России один раз год проходит индексация тарифов ЖХК. Обычно это происходит 1 июля. Так, на Ставрополье летом этого года плату за коммуналку уже повышали на 3,4%.

Однако в конце сентября стало известно, что в 2022 году проведут еще одно повышение тарифов ЖХК — с 1 декабря.

Почему так? Следующее повышение должно было произойти 1 июля 2023 года, однако для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу и развитие инфраструктуры ЖХХ индексацию перенесли на конец 2022 года.

При это Минэкономразвития РФ обещает, что после декабрьского повышения следующее проведут только через полтора года — 1 июля 2024 года.

Фото: 1MI

Жители Ставрополья к новости о повышении тарифов отнеслись неоднозначно.

«„Тарифы, принятые сейчас, не должны измениться до 2024 года“! Не должны, но изменятся», — предположил один из местных жителей.

«Не должны… наверно… возможно… А потом: „Ой, повысили“», — поддержал другой.

«Действительно, у нас же столько лишних денег скопилось, не знаем какую дырку ими прикрыть», — написал еще один горожанин.

«Если вас это утешит, то поднятие цен на коммунальные услуги, да и не только на них, происходит не только в России, но и во всем мире. Мировая практика, так сказать. Природные ресурсы невозобновляемые, отсюда и их постоянное повышение», — деловито написал другой.

«Опять поднимают тарифы ЖХК. Как вы достали, клянусь, бессовестные… Обещали цены на продукты не поднимать, и там подняли. Хрен знает. Пойдем воровать. Сил нет…» — выразила свое негодование местная жительница.

Были и те, кто написал слова благодарности коммунальному хозяйству.

«На 8% это может для кого-то мало, а может и многовато, но я благодарен коммунальному хозяйству за перебойное обеспечение моей жилплощади водой, лучистой энергией и за своевременный вывоз мусора! Моя благодарность выносится к вам в виде денежного вознаграждения, без сожаления и с любовью!» — выразил свое почтение местный житель.