«Все мучаются»: в многоэтажках Минвод пятый месяц не работают лифты

14 ноября 15:46
Фото: фото предоставлено жителями дома
Из-за замены лифта в одной из многоэтажек в Минводах старики, живущие на верхних этажах, вынуждены сидеть дома, длится вынужденное «затворничество» уже пятый месяц, передает корреспондент NewsTracker.

В июле нынешнего года в трех домах на проспекте 22 Партсъезда в Минеральных Водах меняли лифты по программе капремонта. Старые подъемники сняли 11 июля. После завоза новых начали работы по их монтажу. По словам жильцов, подрядчик обещал справиться до 24 сентября. Однако и в ноябре люди вынуждены пешком подниматься по лестнице. Страдают не только школьники с тяжелыми ранцами, но и беременные, мамы с детьми, старики.

«На 8 этаже у нас бабушка живет, все это время она банально не выходила из квартиры», - рассказывают жители корреспонденту издания.

Люди уже потеряли надежду, что лифт в ближайшее время заработает. «Все мучаются и не знают, как повлиять на ситуацию», - говорит одна из жительниц.

Тогда как сам подрядчик уверяет, что работы практически завершены и запуск лифта - вопрос одной недели.

Подробнее о конфликте между жильцами многоэтажек и подрядчиком, и о тех, кто готов принести бабушке хлеб, читайте в расширенном материале NewsTracker