Posted 2 ноября 2022, 16:34

Published 2 ноября 2022, 16:34

Modified 2 ноября 2022, 16:36

Updated 2 ноября 2022, 16:36

На Ставрополье компанию экс-депутата банкротят, а борца с коррупцией осудят за взятку

2 ноября 2022, 16:34
Фото: 1MI
Мобилизованный ставрополец рассказал о трудностях при получении краевых выплат за ранение. Компанию бывшего депутата хотят признать банкротом из-за долга 80 млн рублей. Борца с коррупцией осудят за вымогательство 1 млн рублей. NewsTracker представляет обзор информационной картины дня 2 ноября.

Житель Ставрополья получил сквозное ранение в ногу в ходе спецоперации. Сначала он был направлен в Севастопольский госпиталь, а позднее переведен в Краснодар. После лечения его выписали с диагнозом «ранение мягких тканей». Этого было достаточно, чтобы получить федеральную выплату за ранение. А вот в крае с выплатой возникли проблемы. По словам мужчины, в региональном Минтруда ему ответили, что с таким диагнозом выплата не положена. Так как это не страховой случай, а ранение не входит в перечень травм, утвержденных постановлением правительства № 855 от 1998 года.

«У нас так нескольких ребят отправили восвояси, ссылаясь на постановление 24-летней давности. Хотя краевой закон от 5 марта 2022 года чуть ли не слово в слово цитирует президентский указ по выплатам. В обоих нормативных актах звучат определения „травма, ранение и контузия“, но почему при одинаковых исходных данных такая разная трактовка», — рассказал мужчина.

Чем закончилась история с краевой выплатой — читайте в материале NewsTracker.

Военные медики эвакуируют раненого
Фото: mil.ru

На Ставрополье компанию бывшего депутата Владимира Дорошенко требуют признать банкротом из-за огромного долга. Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Новокавказский» якобы задолжал 80,7 млн рублей. Заявление приняли к производству, заседание пройдет 29 ноября.

Подробнее читайте в нашем материале.

Фото: dumask.ru

Бывшего полицейского осудят за вымогательство 1 млн рублей. Мужчина узнал о бизнесмене, который, вероятно, не платил налоги, и решил подзаработать. Он стал требовать у предпринимателя взятку, а взамен обещал покровительство, а также прекращение проверок.

Бизнесмен передал полицейскому 200 тысяч рублей, обещая вручить оставшуюся часть после выполнения обещаний.

Однако теперь бывшему сотруднику полиции светит только срок. Подробнее читайте в материале NewsTracker.