Posted 19 октября 2022, 06:57
Published 19 октября 2022, 06:57
Modified 19 октября 2022, 06:57
Updated 19 октября 2022, 06:57
В осеннее время начинается сезон простудных заболеваний. Чаще всего заражению подвержены люди с ослабленным иммунитетом.
Но есть несколько способов повлиять на это и уменьшить риск заболевания. Одной из рекомендаций является употребление в пищу продуктов с пробиотическими эффектами. Речь идет о йогуртах, кефире, ряженке. Этот подход очень прост и воспользоваться им может любой человек, в том числе дети.
Важное значение также является потребление белка. Стоит есть такие продукты как рыба, яйца, нежирное мясо, творог, крупы. Необходимо также съедать по два ореха в день.
Это дает необходимые аминокислоты для синтеза клеток иммунной системы. Стоит помнить, что желтые и оранжевые фрукты и овощи содержат большое количество минеральных веществ и витаминов.