Posted 8 сентября 2022, 15:19

Published 8 сентября 2022, 15:19

Modified 11 января 11:45

Updated 11 января 11:45

«Волос в тарелке, жвачка на потолке»: семья — об отдыхе детей в санатории Кисловодска

8 сентября 2022, 15:19
Фото: Читатели NewsTracker
Женщина отправила детей в санаторий «Смена» по бесплатной путевке, когда ребёнок заболел, его положили в антисанитарную палату. Об этом местная жительница написала в телеграм-канале губернатора Ставрополья.

Местная жительница рассказала, что отправила детей на отдых в кисловодский санаторий «Смена». Женщина была рада, что ребятишки отдохнут, так ещё и путёвка досталась бесплатно.

По приезде немного смутило, что для мальчиков и девочек — общая душевая. Но дети ходят туда по очереди, поэтому отнеслись с пониманием, рассказывает родительница.

Но позже у ребёнка поднялась температура и его перевели в «замечательную» палату. «В стене дыра, потолок заплёван жвачками, стены в плесени, на полу разодранный линолеум. Это вообще нормально в детском санатории иметь такие условия?» — негодует мама ребёнка.

«Я про волос в тарелке с ужином, которую менять не захотели, даже говорить не хотела, но как-то всё к одному. Их совсем не проверяют?» — недоумевает женщина.

Мы решили связаться с обеспокоенной мамой и узнать о ситуации подробнее.

«Моего ребёнка и ещё одну девочку перевели в эту палату вечером, так как поднялась температура. Видимо, места больше не было. Я решила подождать до утра. Если бы не перевели, то забила бы тревогу. Утром состояние было в норме, и дочь вернули в обычную палату», — рассказала женщина корреспонденту NewsTracker.

Дети уже завтра вернутся домой. Смена подходит к концу. По словам родительницы, у неё нет претензий к персоналу, но есть вопросы к местным властям.

Фото: Читатели NewsTracker

«К персоналу претензий нет. Медсестра наблюдает за состоянием здоровья ребят. Детей водят на развлечения всякие, хорошо следят за режимом дня. Просто обидно, что весь отдых портит атмосфера в самом корпусе. Этим, наверное, должны заниматься руководство или чиновники», — говорит мама ребёнка.

«В корпусе, где по платным путёвкам — всё хорошо. По бесплатным, к сожалению, вот так. Остаётся надеяться, что власти заметят, проверят детские санатории», — подытоживает ставропольчанка.