Posted 24 марта 2022, 09:38

Published 24 марта 2022, 09:38

Modified 27 декабря 2022, 16:20

Updated 27 декабря 2022, 16:20

Туристы Ставрополья почти полностью переориентировались на Турцию и Египет

24 марта 2022, 09:38
Фото: nikitabuida/freepik.com
Введение антироссийских санкций и ограничение авиасообщение с Европой и США привело к увеличению турпотока в страны Восточного Средиземноморья, сообщила NewsTracker директор ставропольского турагентства «Моя Планета» Ирина Лепилина.

По словам эксперта, взаимные ограничения на авиасообщения привели к переориентации туристов из Ставропольского края в круглогодично «пляжные» Египет и Турцию. Это связано с тем, что внутренний туризм по России не всегда подходит людям как по цене, так и по сезонности, а пляжи Восточного Средиземноморья открыты круглый год.

«Кто любил путешествовать – тот и будет, так как небольшого пятачка черноморского побережья маловато для нашей огромной страны. К тому же, Черное море – это не круглогодичный курорт, а отпуска у людей в самое разное время года. Есть еще фактор – бюджет. Тот же Египет обходится дешевле многих российских курортов», – напомнила Лепилина. Также она выразила мнение, что, как только ситуация стабилизируется, за границу будет летать прежнее число туристов.

Подробнее – в материале NewsTracker.