Posted 9 марта 2022, 15:19

Published 9 марта 2022, 15:19

Modified 16 октября 2022, 19:31

Updated 16 октября 2022, 19:31

Сколько нам платит бюджет и пончики вместо бигмака – главные темы дня на Ставрополье

9 марта 2022, 15:19
Бюджет Ставрополья тратит на граждан не так уж и много. Чиновник предложил заменить бигмаки пончиками. Дефицита алкоголя на Ставрополье не ожидается. Главные темы дня – в кратком пересказе NewsTracker.

Расходы консолидированного бюджета Ставропольского края в пересчете на каждого жителя в 2021 году составили 74,8 тысячи рублей. Это предпоследний показатель среди регионов России. Меньше только в Дагестане – в соседней республике бюджет расходует на одного жителя в среднем 69,2 тысячи рублей.

Для сравнения, самые большие бюджетные траты в прошлом году отмечались в Чукотском автономном округе – на одного жителя там приходилось 1,16 млн рублей бюджетных денег. Это в 15,5 раза больше, чем в Ставропольском крае.

Подробнее о том, как распределяются бюджетные расходы в регионах страны, читайте в материале NewsTracker.

Мэр Невинномысска Михаил Миненков поделился своими идеями об «импортозамещении». На фоне новостей об уходе из России сетей «Макдоналдс» и KFC чиновник предложил заменить их бургеры, роллы и картошку местным продуктом.

«Очень жаль, что может стать меньше рабочих мест. Уверен, что на замену придут булки и пончики-помпончики», — прокомментировал сити-менеджер.

Подробнее о предложениях Миненкова можно почитать здесь.

Тем временем участники рынка общепита не ожидают дефицита крепкого алкоголя в регионе. По словам представителя одного из предприятий в краевом центре, на складах ресторанов еще достаточно спиртного.

«И в заведениях, и у поставщиков полные полки. Во время санкций 2014 года Россия тоже продержалась на запасах. Сильного роста на крепкий алкоголь не прогнозирую. В том же 2014 цены поднялись, а потом упали. Я думаю, напряженная ситуация продлится месяца три, не больше», – указал собеседник.

Подробнее о ситуации на алкогольном рынке читайте в материале NewsTracker.