Posted 25 ноября 2021, 08:07

Published 25 ноября 2021, 08:07

Modified 16 октября 2022, 19:09

Updated 16 октября 2022, 19:09

Суд в Северной Осетии обязал чиновников осветить дороги в селе

25 ноября 2021, 08:07
Фото: piqsels.com
Прокуратура Северной Осетии обратилась в суд и потребовала от администрации села Тарское провести уличное освещение, сообщили в пресс-службе ведомства.

В суд Северной Осетии поступило заявление на администрацию села Тарское. Прокуратура республики требует в судебном порядке обязать чиновников провести уличное освещение. Обратиться в судебную инстанцию правоохранители были вынуждены после невыполнения их требований. Ранее прокуратура обязала обеспечить жителей восточной части сельского поселения освещением. Однако местные власти проигнорировали постановление надзорного органа.

«Однако в связи с тем, что по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования администрацией освещение организовано не было, прокуратура Пригородного района обратилась в суд с административным исковым заявлением, которое рассмотрено и удовлетворено», — говорится в сообщении.

Суд, рассмотрев заявление, встал на сторону прокуратуры и обязал администрацию села Тарское в течение трех месяцев осветить улицы Ленина, Калинина, Комсомольская и Фрунзе.