Posted 24 ноября 2021, 13:36

Published 24 ноября 2021, 13:36

Modified 16 октября 2022, 19:09

Updated 16 октября 2022, 19:09

Врачи российских больниц предложили противникам вакцинации посетить ковидные отделени

24 ноября 2021, 13:36
Фото: pixabay.com
Врачи 11 больниц в России предложили антиваксерам, среди которых есть политики и общественники, лично посетить коронавирусные отделения и увидеть пациентов с коронавирусной инфекцией, а также оценить последствия, которые вызывает новый вирус.

ТАСС сообщает, что медики написали письмо противникам вакцинации от коронавирусной инфекции. Обращение адресовано не только антиваксерам в целом, но также известным политикам и общественным деятелям, которые выступают против вакцинации от коронавирусной инфекции. Это конкретные личности: лидеры КПРФ и "Справедливой России" Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Государственной думы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, лидер музыкальной группы “Алиса” Константин Кинчев, певец и композитор Юрий Лоза.

Письмо составляли главные врачи и заведующие отделениями одиннадцати ведущих медицинских учреждений России, которые специализируются на лечении коронавирусной инфекции. Авторы отметили, что им известна позиция адресатов относительно вакцинации от ковида.

Медики в обращении отметили, что сейчас очень заняты. Однако зная, что к адресатам прислушивается огромное количество россиян, найдут время, чтобы провести их по "красным" зонам, патолого-анатомическим отделениям и реанимациям медицинских учреждений.

Также авторы письма написали, что не сомневаются в изменении позиции адресатов относительно вакцинации после того, как они лично увидят пациентов "красных" зон и оценят последствия вируса, а также выразили уверенность, что это приведет к уменьшению количества смертей.