Posted 24 ноября 2021, 06:29

Published 24 ноября 2021, 06:29

Modified 16 октября 2022, 19:08

Updated 16 октября 2022, 19:08

Прокуратура Ставрополья начала проверку нарушения подписки о невыезде министром КЧР

24 ноября 2021, 06:29
Фото: minpromtorgkchr.ru
Хизир Борануков
Надзорное ведомство проверяет информацию о возможном нарушении главой Минпрома КЧР подписки о невыезде, указал в ответе на запрос NewsTracker начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел, юстиции, МЧС Владимир Семин.

Ранее стало известно, что назначенный 12 октября министром промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесии Хизир Борануков является фигурантом уголовного дела и находится под подпиской о невыезде.

«В ходе предварительного следствия было установлено, что Борануков являлся пособником Кушхова в предоставлении последним в ООО „Ставрополь Газ-Сервис“ заведомо ложных отчетов. После произошедшего Борануков был уволен с занимаемой должности в „Газпроме“ и ему вручили подписку о невыезде за пределы Ставропольского края», — указано в постановлении СУ УМВД России по Ставрополю.

При этом, несмотря на подписку о невыезде за пределы Ставрополья, Борануков ежедневно ездит на работу в Черкесск. В правительстве КЧР запрос NewsTracker проигнорировали, а в прокуратуре Ставрополья заинтересовались.

«Поскольку в запросе содержатся сведения о нарушении закона, он будет рассмотрен в порядке и в сроки, предусмотренные Федеральным законом № 59-ФЗ. О результатах проверки Вам будет сообщено дополнительно», — сообщил Семин.