Posted 24 ноября 2021, 14:51

Published 24 ноября 2021, 14:51

Modified 16 октября 2022, 19:09

Updated 16 октября 2022, 19:09

Приговор для экс-главы и противники схемы в главных новостях среды на Ставрополье

24 ноября 2021, 14:51
Фото: freepik/freepik.com
Как наказали бывшего главу Левокумского района, почему общественники выступили против Территориальной схемы и на чем попалась врач поликлиники в Ставрополе – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 24 ноября на NewsTracker.

На Ставрополье вынесен приговор бывшему главе Левокумского района Анатолию Токареву. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, Токарев в 2013-2017 годах назначал себе премии в обход решений Совета депутатов. В общей сложности он получил из бюджета 763,3 тысячи рублей. Действия Токарева не только нанесли ущерб муниципальному бюджету, но и «привели к подрыву авторитета занимаемой им должности главы муниципального образования, статуса муниципального служащего и репутации органов местного самоуправления в целом», сообщили в суде.

Анатолий Токарев
Фото: adminlmr.ru

Подробнее о наказании для экс-чиновника читайте в материале NewsTracker.

«Комитет экологического контроля Ставропольского края» добился отмены решения Ставропольского краевого суда, который решил, что организация не может представлять интересы жителей региона в споре с краевым правительством. Пятый кассационный суд в Пятигорске отменил предыдущее постановление.

Общественная организация добивается от правительства аннулирования положений Территориальной схемы обращения с отходами – это основной документ, который регулирует утилизацию мусора в крае. По мнению экспертов «Комитета», в схеме не отражены существенные условия, которые могут влиять на формирование тарифов, а значит, плата за вывоз мусора в регионе определяется непрозрачно.

Фото: министерство ЖКХ Ставропольского края

Подробнее об этом судебном деле можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе возбудили уголовное дело в отношении бывшего врача городской поликлиники. Ее подозревают в торговле бланками для рецептов на лекарства.

По данным следствия, летом 2021 года врач продавала бланки по 500 рублей за штуку.

Фото: pexels.com

Подробнее об уголовном деле в отношении медика читайте в материале NewsTracker.