Суд арестовал часть сотрудников колхоза «Россия» на Ставрополье

18 ноября 2021, 06:24
Нескольких сотрудников сельхозпредприятия, где не стихает конфликт из-за смены руководства, поместили под стражу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Полиция арестовала четверых сотрудников сельскохозяйственного племколхоза «Россия» в Новоалександровском округе. Их подозревают в краже в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

По данным МВД, один из бригадиров предприятия создал группу из подчиненных ему сотрудников. В феврале 2021 года они устроили «переворот» на предприятии, сместив действующее руководство. По версии полиции, это было сделано с единственной целью хищения имущества племколхоза.

«Затем организатор группы с двумя соучастниками реализовали одной из коммерческих фирм ячмень, занизив его стоимость на сумму около 1,3 миллиона рублей. Кроме того, они внесли в документы финансово-хозяйственной деятельности колхоза подложные сведения о результатах убранного урожая гороха, искусственно создав его излишки в количестве более 900 тонн стоимостью порядка 15 миллионов рублей», - сообщили в МВД.

Сотрудникам также вменяется незаконная продажа 10 тысяч тонн пшеницы, ячменя, кукурузы, сои, гороха, овса и гречихи на сумму 225 млн рублей.

Один из подозреваемых находится в федеральном розыске. В отношении остальных фигурантов скоро изберут меры пресечения.

Как сообщал NewsTracker, конфликт в племколхозе «Россия» разгорелся после того, как часть сотрудников предприятия выбрала нового руководителя, Александра Гринева. Действующий председатель Сергей Пьянов не согласился с решением и обратился в правоохранительные органы. Полиция по заявлению Пьянова возбудила уголовные дела в отношении Гринева и его сторонников.