Posted 16 августа 2021, 06:40

Published 16 августа 2021, 06:40

Modified 16 октября 2022, 19:18

Updated 16 октября 2022, 19:18

Депутат попросил губернатора Ставрополья разобраться с конфликтом в колхозе «Россия»

16 августа 2021, 06:40
Работники сельхозпредприятия в Новоалександровском округе попросили власти вмешаться в конфликт нового и старого руководства, сообщает корреспондент NewsTracker.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев провел встречу с работниками сельскохозяйственного племколхоза «Россия» в станице Григорополисская Новоалександровского района. На встречу с парламентарием пришли около 250 человек – это и рядовые сотрудники, и члены правления.

Работники рассказали о конфликте, который возник в хозяйстве после избрания нового руководства. На общем собрании новым председателем колхоза был избран Александр Гринев. Действующий председатель Сергей Пьянов не согласился с этим решением и обратился в правоохранительные органы с заявлением на Гринева. По заявлению Пьянова в отношении Гринева было возбуждено уголовное дело, утверждают колхозники.

Собравшиеся сообщили, что они поддерживают нового председателя, но их законный выбор пытаются выставить попыткой рейдерского захвата предприятия.«Мы простые труженики, работяги, на земле трудимся, а нас еще захватчиками пытаются выставить, когда мы нового председателя Гринева отстаивали. За что все это? Помогите нам отстоять колхоз «Россия» и честно выбранного председателя», – сообщили сотрудники племколхоза.

Депутат пообещал оказать поддержку станичникам. Сразу после встречи с ними Алексей Журавлев записал видеообращение к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову. Он призвал руководителя региона прислушаться к требованиям граждан.«Я прошу вас лично. Считайте мое обращение официальным запросом. Разберитесь с тем, что здесь происходит. Дайте свою оценку. За что арестовали законно избранного председателя Гринева? Я в любом случае держу ситуацию с колхозом «Россия» на контроле, доведу ее до федеральных властей», - сообщил Журавлев.

Депутат также предложил губернатору свою поддержку в решении сложившейся ситуации.