Осужденный за мошенничество экс-депутат на Ставрополье оказался злостным должником

16 ноября 2021, 17:51
Фото: NewsTracker
На Руслана Курбанова заведено 20 исполнительных производств, следует из базы данных Федеральной службы судебных приставов.

Осужденный за мошенничество бывший депутат Турксадского сельсовета Левокумского района 34-летний Руслан Курбанов оказался злостным неплательщиком. На его имя в базе данных Федеральной службы судебных приставов значатся 20 незакрытых исполнительных производств. Десять из них помеченные как безнадежные.

Так, по исполнительному производству от 16 февраля 2021 года Курбанов должен выплатить государству 22,9 тысячи рублей – это долги по налогам и сборам. В этом списке также значатся задолженность по кредитному договору, госпошлины, шесть штрафов по административным правонарушениям и пять штрафов ГИБДД за превышение скорости в 2020 году.

Как сообщал NewsTracker, в конце октября 2021 года Грачевский районный суд признал Курбанова виновным в мошенничестве в крупном размере. Экс-депутат пообещал местному жителю выкупить у него 40 тонн зерна за 356,5 тысячи рублей, Забрав товар, Курбанов впоследствии отказался платить.

Вскоре еще одно подобное дело будет рассматриваться в Левокумском районном суде. Там речь также идет о хищении зерна путем обмана. Сумма ущерба выше, чем в первом уголовном деле.

В депутаты Турксадского сельсовета Руслан Курбанов баллотировался от партии «Единая Россия». Статус муниципального депутата он потерял после ликвидации сельсовета при реорганизации Левокумского района в муниципальный округ.