Главный ковид-госпиталь Ставрополя закупит препарат для тяжелобольных за 4,5 млн

14 ноября 2021, 07:12
Фото: Медиахолдинг1Mi
Поставщиком препарата «Левилимаб» для ГКБ №2 Ставрополя стала московская фирма, следует из материалов закупки.

Городская клиническая больница №2 города Ставрополя провела два аукциона, по итогам которых определила поставщика препарата «Левилимаб» для лечения тяжелобольных с COVID-19. Победителем торгов в обоих случаях стала московская компания ООО «Регтайм». Она поставит партии препарата по начальной максимальной цене – за 1,7 млн и 2,8 млн рублей. «Регтайм» стала единственной участницей аукционов.

В рамках первой закупки больница приобретет 54 упаковки препарата с торговым наименованием «Илсира» по цене 32,1 тысячи рублей за упаковку. В рамках второй закупки планируется приобрести 90 упаковок лекарства.

Препарат «Левилимаб» был разработан и производится российской фармацевтической компанией «Биокад». В июне 2020 года Минздрав России зарегистрировал его для лечения пациентов с коронавирусом в средней и тяжелой формах. Препарат применяется у пациентов, у которых развился так называемый цитокиновый шторм – избыточная воспалительная реакция организма, которая может привести к смерти.

ООО «Регтайм» с начала 2021 года получило 43 контракта на поставки препаратов в медицинские учреждения разных регионов страны, в том числе ля лечения COVID-19. Сумма заключенных контрактов составила 173,6 млн рублей.

Компания принадлежит предпринимательнице Надежде Костыгиной. Выручка организации по итогам 2020 года составила 1,4 млрд рублей, а чистая прибыль – 1,3 млн.

Городская клиническая больница №2 Ставрополя стало первым медучреждением в крае, которое переквалифицировали в ковидный госпиталь весной 2020 года. По словам главврача Марина Костровской, за все время в больнице получили лечение 7,5 тысячи пациентов с коронавирусом.