Главврач больницы заявила о пике заболеваемости COVID-19 на Ставрополье

Главврач больницы заявила о пике заболеваемости COVID-19 на Ставрополье
Главврач больницы заявила о пике заболеваемости COVID-19 на Ставрополье
26 октября, 18:43ОбществоНаиль Байназаров
На Ставрополье регистрируется максимальное количество заболевших коронавирусом, сообщила главный врач ГКБ №2 Ставрополя Марина Костровская.

На Ставрополье, возможно, наступил пик очередной волны пандемии коронавируса. Сейчас в крае выявляется наибольшее число заболевших COVID-19 c начала пандемии. Об этом главврач Городской клинической больницы №2 Ставрополя Марина Костровская заявила во время «прямой линии» губернатора во вторник, 26 октября.

«Обстановка сейчас сложная, напряженная. Сейчас скорее всего пик пандемии. Поступает большое количество заболевших. Но основная масса – это непривитые люди. К сожалению, люди не прививаются и течение заболевания значительно ухудшается. Поступают зачастую в тяжелом состоянии, все кислородозависимые. Да, есть небольшой процент поступающих после проведения прививки. Но это в основном те люди, у которых не завершена иммунизация», - сказала Костровская.

Она добавила, что привитые пациенты болеют гораздо легче, не зависят от кислорода и проводят в стационаре меньше времени. С начала пандемии через стационарные отделения ГКБ №2 Ставрополя прошло более 7,5 тысячи пациентов с COVID-19, отметила Костровская.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter