Posted 1 ноября 2021, 09:55

Published 1 ноября 2021, 09:55

Modified 16 октября 2022, 19:29

Updated 16 октября 2022, 19:29

В реке Дагестана обнаружили свалку медицинских отходов

1 ноября 2021, 09:55
Фото: Instagram casp_cons_centre
В Гергебильском районе Дагестана местный житель обнаружил свалку медицинских отходов в реке, откуда они там взялись, выясняют экоактивисты, сообщает Каспийский экоцентр.

Местный житель села Чалда Гергебильского района обнаружил в реке свалку медицинских отходов, среди которых использованные шприцы и части капельниц. По словам автора видео, мусор появился здесь совсем недавно.

«На видео, снятом жителем с. Чалда Гергебильского района и присланном в адрес АНО „Каспийский природоохранный центр“, видны в большом количестве в реке Аварское Койсу использованные одноразовые шприцы и системы для внутривенных инъекций», — говорится в сообщении активистов.

За комментарием NewsTracker обратился в министерство здравоохранения Дагестана.

«Да, мы видели эту запись. Сейчас выясняем, какие медучреждения находятся рядом. Также взяты на экспертизу предметы, найденные в реке. Пока сложно сказать о том, как давно их использовали и для каких целей. В любом случае, проверка будет назначена по данному факту. Будем работать в тесной связке с местными жителями и активистами», — сообщили в ведомстве.

В прокуратуре Гергебильского района сообщили, что пока нет точных данных о произошедшем, а все подробности выясняются. Средняя стоимость контракта по утилизации отходов класса Б в Дагестане, согласно данным госзакупок, составляет 300 тысяч рублей. Тендера в Гергебильском районе на сайте не обнаружено.