Житель Дагестана получил 8 лет за убийство, совершенное 27 лет назад

Житель Дагестана получил 8 лет за убийство, совершенное 27 лет назад
Житель Дагестана получил 8 лет за убийство, совершенное 27 лет назад
14 октября 2021, 10:24ОбществоНаиль БайназаровФото: СУ СКР по Ставропольскому краю
Мужчина половину жизни скрывался от следствия после убийства, совершенного в начале 1990-х, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

В Ставрополе вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном 27 лет назад. Перед судом предстал 54-летний житель Дагестана, который половину жизни скрывался от правоохранительных органов.

По данным следствия, подсудимый в 1992-1993 годах в составе банды, орудовавшей в Грачевском районе Ставрополья, совершил серию тяжких преступлений. В частности, бандиты похитили и убили местного таксиста.

«После совершения указанных преступлений мужчина скрылся от правоохранительных органов на территории Республики Дагестан, сменил анкетные данные и проживал там под поддельным документами», - сообщили в Следственном комитете.

Уголовные дела не закрывались, несмотря на давность преступлений. А в постоянно действующую аналитическую группу Следственного комитета входили также ветераны МВД и уголовного розыск, работавшие в органах в начале 90-х.

В результате мужчину удалось вычислить, поймать и привезти на суд в Ставрополь. Его приговорили к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter