Posted 14 октября 2021, 20:48

Published 14 октября 2021, 20:48

Modified 16 октября 2022, 19:20

Updated 16 октября 2022, 19:20

Первый заместитель президента РФ посетил стрит-арт фестиваль на Ставрополье

14 октября 2021, 20:48
Фото: Маргарита Саакова / newstracker.ru
Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко прилетел на Ставрополье на закрытие фестиваля уличного искусства, сообщает корреспондент NewsTracker.

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко приехал на Ставрополье на закрытие фестиваля уличного искусства «Культурный код», который в четверг официально завершился в Солнечнодольске.

Напомним, что фестиваль проводился платформой «Россия — страна возможностей» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

На протяжении пяти недель более 40 художников из 16 стран мира создавали огромные граффити на фасадах домов в поселке Солнечнодольск.

«Солнечнодольск — итак красивый город. Я здесь в первый раз, никогда раньше не был. Но мы его и с вертолетом облетели, и потом походили, посмотрели на город. Он хорошо спланирован, много зелени. Хорошие люди живут, видно, что они гордятся своим поселком», — рассказал Кириенко.

В рамках визита Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ пообщался с художниками и местными жителями, а также посмотрел на реализацию четырех национальных проектов, которые готовили Солнечнодольск к международному фестивалю.