Posted 10 октября 2021, 05:34

Published 10 октября 2021, 05:34

Modified 16 октября 2022, 19:16

Updated 16 октября 2022, 19:16

Глава Минвод рассказал о тайном уголовном деле в рамках дела Травнева

10 октября 2021, 05:34
Фото: https://www.instagram.com / sergeipertsevminvody/
На главу Минвод было заведено тайное уголовное дело за его действия в период работы заместителем мэра Пятигорска Льва Травнева, рассказал на суде сам Сергей Перцев.

Напомним, что Ленинский районный суд Ставрополя продолжает рассматривать уголовное дело в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. Ему вменяют превышение должностных полномочий по 4 эпизодам выдачи разрешений на строительство «запрещенных» объектов в зонах горно-санитарной охраны. Все «незаконные» постановления были подписаны в период с 2007 по 2013 годы.

Ранее NewsTracker уже писал о том, что одним из заместителей Льва Травнева в тот период работал Сергей Перцев, который сейчас занимает должность главы Минераловодского городского округа.

Помимо рассказов о своей работе в тот период и служебных взаимодействиях с подсудимым, Перцев рассказал о странном случае, произошедшем с ним во время следствия по уголовному делу Травнева.

По словам чиновника, в его отношении тоже было заведено уголовное дело, но следователи не дали ему ознакомиться с документами.

«Следователи предложили мне написать заявление о согласии на прекращение в отношении меня уголовного дела за истечением срока давности. Я просил конкретику, в чем меня обвиняли и какие должностные инструкции и полномочия я нарушил. Мне было сказано, что сначала я должен подписать заявление, а потом смогу прочитать постановление. Я отказался, мне не дали прочитать документ», — вспоминает Перцев.

Ему сказали только то, что это уголовное дело было возбуждено в рамках следствия по делу Льва Травнева.

Более подробно прочитать о том, как идет судебный процесс над бывшим мэром Пятигорска можно в расширенном материале NewsTracker.