Эксперт: На Кубе всегда купальный сезон

30 сентября 2021, 13:43
Фото: pxhere.com
15 ноября на территории Кубы стартует высокий туристический сезон. К этому моменту власти страны планируют разрешить полную загрузку отелей.

По информации, об этом сообщил представитель консульства Хуан Карлос Эскалона. По его словам, владельцы отелей уже готовы встречать туристов в своей стране. Также он заявил, что Iberostar планирует открытие всех отелей в Гаване.

По мнению экспертов, Куба является одним из ключевых направлений для путешественников из России за счет целого ряда преимуществ, пишет lenta.ru.

В частности, директор по развитию сети туристических агентств OnlineTours.ru Игорь Блинов заявил, что одним из ключевых преимуществ можно считать то, что курорты открыты круглый год. Он подчеркивает, что в течение всего года на территории острова очень ровная, примерно одинаковая теплая погода. Куба пользуется популярностью у россиян, несмотря на отдаленность острова и длительность перелета.

Государство обладает большим количеством опций для пляжного туризма. К слову, в стране имеется лишь несколько десятков официально зарегистрированных курортных пляжей, в то время как всего их насчитывается более сотни. Согласно данным TripAdvisor, несколько кубинских пляжей входят в 1% лучших во всем мире по версии премии Travellers' Choice 2021. В их числе Варадеро, Пилар и другие.

Кроме этого, на Кубе предлагается посещение ряда исторических достопримечательностей, таких как старые города, крепости и церковные памятники. Однако доступ к ним может быть ограниченным из-за современных реалий, связанных с ковидом.

Отмечается, что кубинские власти придерживаются политики ограничительных мер в связи с COVID-19. В частности, в стране будут продолжать принимать сертификаты о вакцинации. Туристы, не имеющие паспорта вакцинации, должны будут сдать ПЦР-тест на COVID-19 за 3 суток до приезда. Кроме того, путешественники обязаны заполнить анкету, где расскажут о своем самочувствии по прилете в государство.

На сегодняшний день ПЦР-тестирование заменили на экспресс-тестирование, которое туристы могут пройти в отелях. Результат будет доступен уже через 15 минут. Член президиума Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян положительно оценил отказ от ПЦР-тестов в аэропорту и на всей территории Кубы.

По его словам, с середины ноября на Кубе вновь разрешат полную загрузку отелей, что, в свою очередь, приведет к понижению цен. Он отметил, что в данный момент отелям приходится держать высокие цены из-за неполной загрузки.