Posted 21 сентября 2021, 09:21

Published 21 сентября 2021, 09:21

Modified 16 октября 2022, 19:07

Updated 16 октября 2022, 19:07

Мясников перечислил вызывающие тяжелые заболевания лекарственные препараты

21 сентября 2021, 09:21
Фото: pixabay.com
Такие фармацевтические препараты, как «Редуксин» и «Зантак», официально запрещены во многих странах мира по причине высокого риска появления онкологических заболеваний, однако в России они все еще реализуются, сообщил медик и телеведущий Александр Мясников.

По словам Мясникова, не так давно в России был отозван препарат «Зантак», известный также как «Ранитидин» - средство для лечения заболеваний желудка. Как отмечает Александр Мясников, оно было популярным и пользовалось спросом. Препарат реализовался в небольших дозах, пишет 360tv.ru, ссылаясь на слова доктора Мясникова, без рецепта, в Европе и в США. В зарубежных странах средство отозвали из-за высокого риска появления онкологических заболеваний. Однако в России, как отмечает врач и телеведущий, он все еще продается.

Как подчеркивает доктор Мясников, препарат «Редуксин», используемый для снижения массы тела, также отозван по всему миру – он влияет на число инсультов и инфарктов. Также, по словам доктора, в продаже представлен еще один популярный препарат, укрепляющий иммунитет, прием которого приводит к проблемам со зрением.