Posted 25 апреля 2021, 09:24

Published 25 апреля 2021, 09:24

Modified 16 октября 2022, 18:53

Updated 16 октября 2022, 18:53

Эксперт назвал ударом по позициям партии власти закон об ООПТ на Ставрополье

25 апреля 2021, 09:24
Фото: Медиахолдинг1Mi
Скандальный законопроект о перекраивании заказников Ставрополья нанесет удар по позициям «ЕР» на выборах, однако его авторов это не особо беспокоит, сообщил NewsTracker генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Ранее депутаты Думы Ставропольского края подали в Госдуму законопроект, который вносит изменения в федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях». Они должны позволить корректировать существующие охранные зоны.

Законопроект был встречен общественностью скандалом, а интернет-пользователи удивились, зачем ставропольская «Единая Россия» делает подобные непопулярные шаги в преддверии выборов. С точки зрения Журавлева, проект может проталкиваться вопреки партийным интересам.

«Вполне возможно, что местную «Единую Россию» никто и не спрашивал, ибо не партия принимает решение, а органы административной власти. Значит, в этих органах эти земли кому-то очень нужны. А местная «Единая Россия» пусть потом сама занимается своими проблемами – главное, что она сделала то, чего от нее требовали большие начальники. Не думаю, что в этой ситуации партия рвется создавать себе проблемы, но есть ли у нее выбор? Все делается ради больших денег: то есть бенефициары получат его, а дальше «Единая Россия» пусть избирается как хочет. При этом не исключено, что «Единая Россия» в Москве будет тормозить все эти процессы, так как ей невыгодно резкое падение популярности в регионе», – сообщил политолог.

Подробнее о резонансном законопроекте и его последствиях – в материале NewsTracker.