Posted 17 марта 2021, 13:17

Published 17 марта 2021, 13:17

Modified 16 октября 2022, 18:56

Updated 16 октября 2022, 18:56

Отставку правительства Ставрополья эксперт назвал неудавшимся медийным ходом

17 марта 2021, 13:17
Фото: pixabay.com
Попытка купировать ситуацию с задержанием вице-премьера Ставрополья путем отставки правительства – неудавшийся пиар-ход губернатора, сообщил NewsTracker политолог Сергей Кулагин.

Ранее в отношении зампредседателя правительства Ставрополья Александра Золотарева возбудили уголовное дело. Его подозревают в получении взяток на сумму более 60 миллионов рублей. А на минувшей неделе он был задержан в аэропорту при попытке скрыться. После этого губернатор Владимир Владимиров отправил в отставку все правительство.

Кулагин отметил, что теоретически глава Ставрополья сам входит в правительство, а саму отставку считает неудавшимся пиаром.

«В соответствии с Уставом Ставропольского края губернатор имеет право отправить правительство в отставку, но тогда и председатель правительства по идее должен также уйти в отставку. А председателем правительства является сам Владимиров, но в отставку он себя не отправил. Губернатор сделал чисто имиджевый ход, дабы показать общественности, что он является первым борцом с коррупцией в регионе и держит ситуацию на контроле. Но эта попытка на фоне сложившейся в регионе политической ситуации выглядит тщетно», – проккоментировал ситуацию эксперт.