Posted 27 февраля 2021, 11:29

Published 27 февраля 2021, 11:29

Modified 16 октября 2022, 18:49

Updated 16 октября 2022, 18:49

Туалет XXI века: в Невинномысске многодетные семьи ходят по нужде на улицу

27 февраля 2021, 11:29
Фото: NewsTracker.ru
В общежитии Невинномысска завершился капремонт, однако люди жалуются на то, что вынуждены ходить в туалет в кабинки во дворе. В ситуации разбирался NewsTracker.

Крик о помощи

В редакцию NewsTracker попало письмо отчаявшихся жителей дома №4 по улице Приборостроительной Невинномысска в «Движение в поддержку президента Российской Федерации ”Депутаты против коррупции”».

«Сообщаем Вам о нечеловеческих условиях проживания в нашем общежитии, в котором живут матери-одиночки и многодетные семьи. Долгое время нам приходится в любое время справлять свою нужду в пластмассовых коробках, стоящих на улице возле входа в наше общежитие», – рассказали люди.

Обращения к городским властям, по их словам, ничего не дали.

«Мы неоднократно обращались в администрацию города Невинномысска за помощью, но нас не услышали. Мы хотим как наш мэр Невинномысска пользоваться теплым туалетом, находящимся в здании. Просим Вас восстановить наши социальные и конституционные права. Также разобраться в данном вопросе и отправить информацию в соответствующие органы», – сообщили жильцы.

Люди предоставили и фото туалетных кабинок у входа в дом, а также сфотографировались на их фоне с надписями на листах бумаги: «Наши дети хотят ходить в теплый туалет, а не в горшок на улице».

Проблемы с канализацией давно устранены

В администрации Невинномысска NewsTracker рассказали, что кабинки возле дома появились по причине капитального ремонта.

«Биотуалеты там действительно стоят, потому что осенью у них делали капремонт и когда перекрывали канализацию для замены труб – поставили эти кабинки. Ремонт закончился в декабре, но биотуалеты пока не убрали», – сообщили сотрудники пресс-службы.

Администрация Невинномысска
Фото: nevadm.ru

На данный момент с туалетами в доме все в порядке, однако, по словам мэрии, жильцам полюбились биотуалеты.

«Люди продолжают туда ходить – то ли для того, чтобы не подниматься наверх, ведь это общежитие, то ли еще по каким причинам. С декабря канализация работает в нормальном режиме, и нормальные туалеты тоже есть, но жильцы ходят и в эти», – отметили в мэрии.

Разберется президент

После обращения организация «Депутаты против коррупции» решила разобраться в ситуации и направила соответствующий документ главе государства.

«Прошу Вас дать поручение разобраться в данном вопросе и, при подтверждении фактов ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации города Невинномысска своих служебных обязанностей, установить виновных лиц и привлечь их к ответственности согласно действующему законодательству РФ», – указано в направленном президенту РФ документе.

Также «Депутаты против коррупции» посетили злополучное общежитие и засняли на видео отсутствие воды. То есть канализация действительно проведена, а воды нет. Видимо, именно поэтому и приходится людям ходить на улицу.