На Ставрополье макароны произвели в 2,4 раза больше рекомендуемых норм потребления

21 февраля 2021, 09:30
В Ставропольском крае за 2020 год предприятия изготовили более 54 тысяч тонн макаронных изделий, сообщили в комитете региона по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Сейчас производство макарон в регионе в 2,4 раза превышает рекомендуемые нормы потребления. Всего в этой работе задействованы 11 предприятий.

Самые крупные производители находятся в Светлограде, селе Андрей-Курган и Кисловодске. За год на 14% увеличился экспорт изделий и составил 8,3 тысячи тонн на сумму 24,5 миллиона долларов.

«Макароны поставляют сразу в несколько стран, в том числе Абхазию, Азербайджан, Армению, Беларусь, Германию», — сказано в сообщении.

#Новости #Экономика #Илья Ульянов (НТ)
Подпишитесь