Posted 30 августа 2020, 16:07

Published 30 августа 2020, 16:07

Modified 16 октября 2022, 18:43

Updated 16 октября 2022, 18:43

Власти Кисловодска рассказали, можно ли запретить нелегалам фотосессии с животными

30 августа 2020, 16:07
Фото: kislovodsk-kurort.org
Разрешение на фотодеятельность есть только у одного «уличного» фотографа в Кисловодске, о деятельности остальных следует немедленно сообщать властям, сообщили NewsTracker в администрации города-курорта.

Ранее зоозащитники сообщили, что личности, использующие накачанных транквилизаторами птиц и животных, ведут свою деятельность, в основном, в курортных городах, где зарабатывают на туристах. Корреспондент NewsTracker отправился в Кисловодск. Здесь были замечены пять фотографов, стоящих с экзотическими птицами. Их набор был практически одинаковым: павлин, сова, орел. Птицы находились на шестах, не проявляли особых движений и не сопротивлялись прихотям туристов, на которых их усаживали для «удачного кадра».

В администрации Кисловодска призвали жителей и гостей города сообщать о подобных «бизнесменах» на «горячий» телефон».

«В Кисловодске имеется Схема размещения нестационарных торговых объектов (НТО), одно из этих мест до сентября на конкурсных услугах выиграл предприниматель, который оказывает фотоуслуги и использует для фотосессий птиц. Все остальные ведут подобную деятельность на территории Кисловодска незаконно и как только поступает сигнал, например, такое случается на Курортном бульваре, мы моментально реагируем, выезжает Управление муниципального контроля, выписывается административный штраф. Мы всегда и везде говорим, что если кто-либо заметит таких фотографов, – пусть сообщает на горячую линию: 2-00-20», – отметили в пресс-службе.

О ситуации с фотоживодерами на Ставрополье читайте в специальном материале NewsTracker.