Posted 6 августа 2020, 09:03

Published 6 августа 2020, 09:03

Modified 16 октября 2022, 18:37

Updated 16 октября 2022, 18:37

Администрацию на Ставрополье освободили от ответственности за плохие дороги

6 августа 2020, 09:03
Фото: NewsTracker
Чиновники администрации Арзгирского района избежали наказания за дороги, залатанные кирпичами, следует из решений суда.

Мировой суд прекратил производство по административным делам в отношении администрации Арзгирского района и заместителя главы администрации района Василия Иващенко. Ранее на юридическое и должностное лицо были составлены протоколы об административных нарушениях, которые выразились в ненадлежащем содержании муниципальных дорог.

Напомним, что весной местные жители пожаловались на ямы в дорогах районного центра – села Арзгир. Когда возмущенные сельчане обратились в администрацию, дороги залатали, но сделали это кое-как. Местами выбоины просто засыпали гравием и заложили старыми кирпичами.

Мировой суд рассмотрел административные дела и пришел к выводу, что вины чиновников нет. Все дело в том, что администрация просто не смогла договориться с районным Советом депутатов о выделении дополнительных средств на дорожный ремонт.

«Невыполнение должностным лицом администрации муниципального образования Арзгирского сельсовета Арзгирского района Ставропольского края Иващенко требований обусловлено исключительно отсутствием денежных средств, выделенных на указанные цели. Являясь должностным лицом администрации, Иващенко выполнил все необходимые меры, направленные на выделение средств до момента совершения правонарушения были предприняты, что достоверно подтверждается собранными по делу доказательствами», - говорится в постановлении суда.

На этом основании чиновника и администрацию освободили от ответственности.