Депутат Совета Лермонтова опроверг свалку строительного мусора на окраинах города

3 августа 2020, 11:02
Фото: NewsTracker
На окраинах города сваливается не строительный мусор, а старый асфальт и бордюры, которые используются для ремонта дорог по просьбе гаражного кооператива, сообщил NewsTracker депутат Александр Остроухов.

Ранее жители Лермонтова пожаловались, что строительный мусор, оставшийся после реконструкции социальных объектов, например, центрального парка, утилизируется не на полигоне, а сваливается по окраинам города, в том числе на территории Бештаугорского заповедника.

В администрации Лермонтова порекомендовали обратиться за разъяснениями к депутату Александру Остроухову, который сообщил, что на окраину города никакой строительный мусор не вывозился, вывозился демонтируемый старый асфальт.

«На мое имя обратился с письмом председатель гаражного кооператива, и я договорился, чтобы старый асфальт с бордюрами вывозился именно туда для выравнивания дорог, находящихся на территории кооператива. Дело в том, что в этой местности очень большие уклоны и средств со сборов гаражного кооператива не хватает, чтобы восстановить эти дороги. То есть туда вывозятся бордюры, большие куски асфальта, которыми укрепляют грунтовые дороги, люди потихоньку подсыпают, все уплотняется, и этого хватит на два-три года», – сообщил парламентарий.

Подробнее о происходящем и о версии правоохранительных органов читайте в специальном материале NewsTracker.