Избирком Ставрополья закупил средства защиты для членов избирательных комиссий

17 июня 2020, 13:09
Фото: Pixabay
Все члены участковых избирательных комиссий будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, сообщили в пресс-службе Избиркома Ставропольского края.

На сегодня избирательная комиссия Ставропольского края в полном объеме закупила и завезла комплекты средств индивидуальной защиты, предназначенных для членов УИК. Часть масок, перчаток и антисептиков уже передали в территориальные избирательные комиссии, которые ведут работу по приему заявлений о голосовании по месту жительства. Вскоре остальные комплекты СИЗ будут переданы во все участковые комиссии, сообщила секретарь Избиркома Ставрополья Ольга Мальцева во время круглого стола на тему «Обеспечение защиты здоровья граждан во время общероссийского голосованиями».

Круглый стол в режиме видеоконференцсвязи проводили Общественная палата Ставрополья, краевое отделение Ассоциации юристов России и ассоциация «Независимый общественный мониторинг»

«В ближайшие дни получат все остальные средства защиты, которые были закуплены в полном объеме», - проинформировала Мальцева.

Обеспечение безопасности и защиты от COVID-19 в дни проведения голосования обсуждали в формате дискуссии с участием федеральных экспертов. В круглом столе приняли участие член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод и глава Общественной палаты Ставропольского края Николай Кашурин.

Напомним, что процедура голосования по поправкам в Конституцию будет проходить в течение недели с 25 июня по 1 июля. Это сделано для того, чтобы избежать очередей на участках. Кроме того, все желающие могут проголосовать дома. Для этого нужно заранее подать заявку в избирательную комиссию по месту жительства.