Posted 27 октября 2019,, 12:11

Published 27 октября 2019,, 12:11

Modified 16 октября 2022,, 18:25

Updated 16 октября 2022,, 18:25

Изобретатель машины наоборот из Ставрополя хотел показать ее Илону Маску

27 октября 2019, 12:11
«Ставропольский Кулибин» Сергей Артюшенко хотел поехать на встречу с Илоном Маском в Краснодар, об этом сообщил сам автомеханик.

Молодой человек хотел показать всемирно известному изобретателю и бизнесмену собранную им машину на основе старой «инвалидки». Артюшенко собирался поехать для этого в Краснодар на бизнес-форум, на который по слухам мог заехать сам Илон Маск.

Как известно, Маск отменил свой визит на Кубань и пообщался с участниками форума по видеосвязи. Артюшенко тоже отменил поездку.

«Узнал, что он хочет пообщаться с форумчанами по видеомосту, поэтому свою поездку отложил», - сказал автомеханик.

Напомним, что Сергей Артюшенко прославился на всю страну, когда в Сеть попали ролики, на котором молодой человек едет в «Жигулях наоборот». Студент-автомеханик переделал машину так, что двигатель с органами управления оказались в багажнике.

Позже изобретателя нашла и наказала полиция – за езду на транспортном средстве с незарегистрированными конструктивными изменениями.

Артюшенко пригласили в эфир федерального телевидения. А сообщение в Твиттере с видео и отметкой «Как тебе такое, Илон Маск» даже получило ответ самого основателя SpaceX. Он написал по-русски «Офигенно».

"