Удививший Илона Маска автомеханик из Ставрополья собирает новую машину

Удививший Илона Маска автомеханик из Ставрополья собирает новую машину

31 июля 2019, 10:00ОбществоНаиль БайназаровPhoto: vk.com/serega.t2000
Юный автомеханик из Невинномысска Сергей Артюшенко собирает новый автомобиль на базе старой мотоколяски-«инвалидки», сообщил сам ставропольский Кулибин.

Сергей Артюшенко завершает работу над своим новым автопроектом. На этот раз 18-летний механик решил сделать современный автомобиль из старого СМЗ С-3Д, в народе прозванной «инвалидкой».

Артюшенко полностью перекроил мотоколяску, улучшив двигатель, ходовую часть и интерьер машины. По словам автомеханика, многие вещи в ходе ремонта пришлось изобретать заново.

«Крепление генератора на инвалидку как отдельный вид искусства! Чтоб не ехать в обнимку с генератором, необходимо было перенести его назад, соответственно потребовались мозги великих людей из гаражей», - сообщил Артюшенко.

Напомним, что обычный невинномысский парень стал известен в феврале этого года, когда в соцсетях появилось видео, на котором он ездит на «машине задом-наперед» собственной конструкции. На видео отреагировал даже знаменитый американский изобретатель Илон Маск. Правда, ставропольская полиция изобретения не оценила и машину изъяли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter