Posted 4 мая 2019, 10:12
Published 4 мая 2019, 10:12
Modified 16 октября 2022, 18:08
Updated 16 октября 2022, 18:08
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю опубликовало советы по покупке и приготовлению «главного» блюда майских праздников – шашлыка. Ключевые рекомендации – следить за свежестью продуктов и чистотой рук.
При выборе полуфабриката – уже замаринованного шашлыка из магазина, нужно обратить внимание на упаковку, в первую очередь на дату изготовления продукта. Фабричный маринад не может храниться больше 7 суток.
Крышка на пластиковой банке должна быть слегка вогнута вовнутрь. Ни в коем случае нельзя покупать шашлык, если крышка вздулась – это верный признак испорченного продукта.
«Приобретать мясо, овощи, полуфабрикаты необходимо в местах стационарной торговли (торговые предприятия, рынки) с наличием документов, подтверждающих качество и безопасность», - сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.
При приготовлении же шашлыка нужно придерживаться элементарных правил: держать сырые и готовые продукты отдельно, использовать разные ножи и разделочные доски для сырого мяса и готовых продуктов, тщательно мыть руки и посуду, а также желательно использовать одноразовую посуду при сервировке готовых блюд на природе.