Posted 25 января 2019,, 05:03

Published 25 января 2019,, 05:03

Modified 16 октября 2022,, 17:38

Updated 16 октября 2022,, 17:38

Рамзан Кадыров пригрозил украинскому депутату «звонкой оплеухой»

25 января 2019, 05:03
Глава Чечни вступился за российскую журналистку Ольгу Скабееву, которую оттолкнул и обозвал украинский депутат, об этом Кадыров написал в своем Телеграм-канале.

Инцидент произошел в здании ПАСЕ во время подхода украинской делегации к прессе. Российская журналистка Ольга Скабеева пыталась перебить депутата из Украины Ирину Геращенко, которая рассказывала журналистам о нарушениях российской стороной международных договоренностей.

Другой депутат Борислав Береза оттолкнул Скабееву, чтобы она не мешала работать другим журналистам.

Позже Береза и Скабеева встретились снова, и она попыталась получить у него комментарии о произошедшем. Береза назвал съемочную группу российского телеканала «путинскими гопниками».

«Если это будут смотреть россияне, запомните: Россия вас, россиян, всегда бросит», - сказал депутат.

На произошедшее отреагировал Рамзан Кадыров. Он потребовал от украинского депутата извинений перед «хрупкой российской девушкой».

«Если он должным образом не извинится перед Ольгой Скобеевой, обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!», - написал Кадыров в своем Телеграм-канале.

Напомним, что власти Чечни широко применяют практику принудительных извинений. Однако до сих пор не было прецедентов, когда представители Кадырова добивались бы извинений со стороны зарубежных политиков, находящихся на свободе.

Ольга Скабеева известна репортажами и телепрограммами на политические и околополитические темы. В них она как правило занимает резко прокремлевскую позицию, высказывает противоречивые, а иногда и откровенно ложные факты. Так, во время экологического кризиса в Челябинске она утверждала, что никаких массовых акций в городе не проходило.

"