Эксперты из Бургундии оценили напитки ставропольского винодела

27 октября 2017, 09:27
Французские сомелье высоко оценили каберне и мерло родом из Петровского района Ставрополья, сообщает пресс-служба Минсельхоза края.

Виноградарь из Петровского района Михаил Колесников научился делать вино не хуже бургундского. Французские знатоки высоко оценили его напитки на выставке в Грузии. Фермер выращивает сорта Каберне Совиньон, Каберне фран, Мускат Оттонель, Пино Белый, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Саперави, Шираз и Вионье.

Сейчас винодел собирается получить лицензию для промышленного производства благородного напитка и его продажи. В Минсельхозе Ставрополья обещали оказать поддержку предприятию Михаила Колесникова.

«Уверен, будущее ставропольского виноделия за такими малыми производствами. Именно они раскрывают все многообразие нашего региона и хранят частичку души того, кто их произвел», – сказал глава аграрного ведомства Владимир Ситников, посетив хозяйство в Петровском районе.

р2

#Новости #Экономика #Наиль Байназаров
Подпишитесь