Posted 9 марта 2017,, 16:13
Published 9 марта 2017,, 16:13
Modified 16 октября 2022,, 17:26
Updated 16 октября 2022,, 17:26
Винодельческие заводы Ставрополья лишь на 25% обеспечены местным сырьем. Все остальное приходится завозить из других регионов и из-за рубежа.
В 2016 году предприятия Ставрополья произвели почти 6 тысяч декалитров вина и коньяка, использовав при этом более 180 тысяч тонн винограда. Из этого сырья только 40 тысяч тонн выращены на Ставрополье.
«Недостаток собственного сырья составил 140 тысяч тонн», - сообщили в Минсельхозе.
По словам министра сельского хозяйства Владимира Ситникова, из-за границы ввозится сырье сомнительного качества. Поэтому необходимо развивать собственные виноградники, сказал министр.
р2