Posted 9 октября 2017, 12:44
Published 9 октября 2017, 12:44
Modified 20 августа, 17:10
Updated 20 августа, 17:10
Ученые из Ставрополья разработали новую технологию производства белка. Прототип продукта был представлен на форуме «ПротеинТек-2017» в Москве, посвященном проблемам производства белка.
Сегодня российская сельскохозяйственная отрасль испытывает дефицит питательного белка. По подсчетам экспертов, животноводству ежегодно не хватает примерно 1 миллиона тонн протеина. Решением проблемы может стать использование дешевого растительного сырья. Однако для его переработки нужны эффективные и недорогие технологии, одну из которых придумали исследователи из Ставрополья.
«Ставропольские предприниматели принимают участие в форуме не первый раз. Он стал удобной площадкой для диалога бизнеса с органами власти», - прокомментировал министр экономического развития края Валерий Сизов.
р2