Как стать профессиональным киберспортсменом

Как стать профессиональным киберспортсменом
Мнение

25 ноября 2017, 08:37
Елена Урусова
Чемпионка мировых кибертурниров по Counter Strike
Параллельно с тренировочным процессом я успевала ездить в другие города, заниматься музыкой. В общем, куча интересов у меня была помимо.

Все зависит от того, как ты строишь свой тренировочный процесс. Самое популярное понимание тренировочного процесса — это когда ты просто садишься за компьютер, заходишь в игру и играешь. Этого делать нельзя ни в коем случае. Стадия игры в вашем тренировочном процессе — последняя стадия.

Если у вас после учебы есть 4 часа на тренировку, это потолок — больше и не надо. В эти 4 часа вы делаете следующее. Вы берете видео профессионального игрока и смотрите как он передвигается, как он стреляет. Какие-то особенности себе отмечаете.

Потом вы пробуете повторять за ним. Здесь очень важно не стараться делать точно так же, как он, а стараться адаптировать его стиль под свой. Большая ошибка игроков заключается в том, что они копируют полностью. Этого делать вообще нельзя, потому что игрок, которого вы смотрите, он сам себя сделал.

Следующая очень важная составляющая — записи ваших предыдущих игр, они обязательно у вас должны быть. Вы должны смотреть записи, искать, что вы сделали неправильно. Тут начинается самоанализ.

Вы удивитесь, но на профессиональной сцене практически нет новых игроков, потому что у людей нет самоанализа. Они не тратят время на самоанализ, они просто играют. Нельзя ничего добиться просто играя и даже выигрывая. Добиться можно только путем анализа своих ошибок и искоренения их.

И только потом уже игра. Игра не просто на победу, а на то, чтобы сделать как можно меньше ошибок. Это все четырехчасовая тренировка. Это максимально эффективная тренировка, больше не надо. Четыре раза в неделю по 4 часа, этого достаточно. Так было у меня, мне не нужно было сидеть сутками, чтобы чего-то добиться. У меня просто был грамотно построен тренировочный процесс.

В аудитории СКФУ в пятницу прошла встреча с опытной киберспортсменкой Еленой Урусовой. За 11 лет игры в Counter Strike Урусова была многократной чемпионкой российских и мировых кибертурниров. Встреча со студентами СКФУ была организована краевой федерацией киберспорта при поддержке интернет-провайдера «Зеленая точка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter