Готовность к жатве проверили аграрии Ставрополья

Аналитика
Готовность к жатве проверили аграрии Ставрополья
Готовность к жатве проверили аграрии Ставрополья
25 июня 2018, 18:50Фото: newstracker.ru
На предуборочном объезде состояние посевов оценено как удовлетворительное, сообщила команда агрономов ООО “Агроальянс”.
Фото:newstracker.ru

Готовность к жатве №1

В этом аграрном году весенние дожди не баловали угодья ООО “Агроальянс”, расположенные на 28-ми тысячах гектаров в различных почвенно-климатических зонах трех районов Ставрополья. Однако участники ежегодного объезда полей - агрономы и управляющие филиалов убедились, что хорошо скоординированная подготовка и слаженные полевые работы достойно компенсировали непредсказуемость природы.

Заместитель директора по производству ООО “Агроальянс” Константин Ганюта подтверждает готовность всех филиалов предприятия к жатве.

“В уборке будут принимать участие 40 комбайнов, 40 автомобилей, в том числе наёмные. В Калиновском филиале смонтирована и впервые будет использована белорусская универсальная зерноочистительная машина МУЗ-16, - таких в крае всего три”, - уточнил Ганюта.

Объединение интеллектуалов

“Одна из важнейших целей общекомандного объезда полей - объединение интеллектуального потенциала агрономической службы для обмена идеями и оценки результатов”, - отметила директор ООО “Агроальянс” Ольга Ганюта.

Для зоны рискованного земледелия (в Петровском, Ипатовском и Александровском районах, где расположены три филиала ООО “Агроальянс”) специалистами предприятия были подобраны высокопродуктивные сорта озимых зерновых и гибриды пропашных культур. В этом году в Петровском филиале продолжает работу агроклуб “Авангард” - была заложена линейка пропашных культур. На опытном поле высеяны гибриды лучших мировых производителей семян, чтобы понять, какие из гибридов лучшие в данной климатической зоне.

Специалисты “Агроальянса” постоянно обновляют свои знания на семинарах, научных форумах, которые проводят министерство сельского хозяйства Ставрополья и ведущие компании-производители селекционных новинок.

Для повышения урожайности имеет большое значение непрерывный обмен практическими идеями, разные сочетания агрономических приемов и вариации агротехники, заметила руководитель.

Чьи поля? - Наши поля!

Вторая цель ежегодного коллективного “агрономического тура” ООО “Агроальянс” - командообразующая, рассказала Ольга Ганюта.

“Когда слышишь от специалистов, которые живут в Ипатовском районе, а проезжают по Александровским землям -”это наши поля”, - это очень приятно. За три года мы достигли цель объединения всех филиалов под общим флагом “Агроальянса”, - делится директор.

ООО “Агроальянс” относится к подбору кадров с ювелирным вниманием, стараясь не пропускать “золотые руки” и “ценные головы” создавать им комфортные материальные и психологические условия, отметила Ганюта.

По мнению руководителя, сейчас предприятие приобретает на Ставрополье репутацию современного лидера, поэтому в коллектив можно привлечь высококлассных специалистов, чтобы вместе было возможно и интересно решать профессиональные задачи “высшего пилотажа”.

Непосредственная координация всех служб на местах и оперативное решение организационных вопросов во время почти ежедневных “заездов” протяженностью около 700 километров - работа заместителя директора по производству Константина Ганюты.

Он считает, что нынешний уровень инфраструктуры, финансовой и социальной культуры - это тонкий и важнейший фактор, объединяющий всё предприятие.

Калиновские новшества

В этом году Калиновский филиал стал одной из “точек роста” “Агроальянса”. Взвесив все “за” и “против”, оценив организационные и финансовые затраты и выгоды, руководство пошло на целую серию долгосрочных капиталовложений.

Как сообщалось ранее, в Калиновском филиале ООО “Агроальянс” был заложен сад и огород. Для них была применена современная система капельного орошения протяженностью 135 километров.

Фото:newstracker

Специалисты Первомайского и Петровского филиалов во время “агрономического тура” имели возможность изучить этот опыт: компания нацеливает свои подразделения рассматривать и продумывать варианты орошения как исключительно эффективного метода для получения устойчивой и высокой урожайности.

Новым направлением развития в Калиновском филиале занимается один из сотрудников ООО “Агроальянс”, агроном Калиновского филиала, кандидат биологических наук Максим Чаплыгин.

В Калиновском филиале завершается строительство нового склада. Вложения в 21 миллион рублей и новый крытый, защищенный склад на 18 тысяч тонн сельхозпродукции должны навсегда избавить филиал от логистических издержек на транспортировку урожая на хранение в другие районы.

Пусконаладочные работы зерноочистительной машины МУЗ-16 завершатся к первым числам июля - началу жатвы в Калиновке: это стратегическое приобретение сделано, прежде всего, с целью доведения зерна до товарного качества.

В предыдущие годы предприятие занимало призовые места в районных соревнованиях по итогам жатвы. А теперь коллектив считает, что ООО "Агроальянс" можно назвать предприятием высокой культуры земледелия: каждый филиал в своем районе ежедневно доказывает это.

Разумный экспериментальный подход и поиск новых решений, выгодных с экономической и социальной стороны - это общий стиль работы ООО “Агроальянс”, который обязан доказать свою пользу компании, ее сотрудникам, помочь развитию территорий расположения филиалов и Ставрополья в целом, резюмируют топ-менеджеры “Агроальянса”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter