«Я боюсь за ее жизнь». На Ставрополье могут замять избиение школьницы

Аналитика
«Я боюсь за ее жизнь». На Ставрополье могут замять избиение школьницы
«Я боюсь за ее жизнь». На Ставрополье могут замять избиение школьницы
23 апреля, 08:48Фото: LipikStockMedia/freepik.com
Расследованием драки школьниц в хуторе Демино на Ставрополье занялась местная полиция, руководство школы заявляет о постановке на учет нападавших девочек, сообщила NewsTracker мать пострадавшей. Она опасается, что дело могут замять. 

Жизнь после

Драка подростков произошла 9 апреля на выходе из школьного двора. Две восьмиклассницы избили ученицу 10 класса хуторской школы №18. Позже врачи зафиксировали у пострадавшей гематомы глаза и губы, ухудшение зрения, ушибы в области нижней челюсти.

Мать старшеклассницы удивлена, что учителя сразу не сообщили ей об инциденте. О происшествии она узнала только дома, когда дочь в синяках вернулась из школы.

После драки избитая девочка в течение недели не посещала занятия. Все это время она восстанавливалась после побоев, рассказывает ее мать. В школу вернулась в минувший понедельник, 18 апреля. Однако травля продолжается несмотря на широкую огласку, вмешательство правоохранительных органов и администрации Шпаковского округа.

Фото:dumashpak.ru

«Повторяется то же самое. Моя дочь вышла после уроков с одноклассником… Эти девочки продолжают показывать на нее пальцем, усмехаются. Все продолжается. Поэтому девочки должны быть наказаны, чтобы они поняли, что творят», — рассказала мать пострадавшей.

Она рассчитывала обсудить конфликт на общешкольном родительском собрании. Однако чиновники рекомендуют ей молчать. По словам родительницы, накануне собрания с такой просьбой к ней обратился представитель министерства образования Ставрополья.

Матери пострадавшей девочки в школе сообщили, что нападавших поставили на внутришкольный учет. Вместе с ними на учет могла встать и избитая старшеклассница. Об этом ее матери в личном разговоре рассказал представитель администрации округа.

«Понимаю, некрасиво»

В день драки мать пострадавшей школьницы отвезла ее в местную больницу. Именно по пути в больницу мать и дочь встретили в автобусе одну из нападавших восьмиклассниц. Скандальная видеозапись этой встречи на днях попала в соцсети. Встреча матери пострадавшей девочки с ее обидчицей переросла в словесную перепалку.

Фото:ЧП 26

«Обозвала ее, честно скажу, мне стало немного легче… Не знаю, как я должна была сдержаться. Я понимаю, да, некрасиво. Но по-другому быть просто не могло в тот момент, когда я видела дочь свою с отекшим лицом, с отекшим глазом, разбитой губой, всю в царапинах. А эта усмехается сидит. Я ей просто говорю, что она малолетняя мразь, дерьмо малолетнее. Как есть, так и сказала, что девочки из себя представляют», — заявила собеседница агентства.

Женщина уверяет, что «в обычной жизни» не допускает таких грубых выражений.

Руководство школы отказывается от любых комментариев по поводу этой ситуации. Временно исполняющая обязанности директора школы Светлана Лунева заявила корреспонденту NewsTracker, что не будет обсуждать драку, пока не закончится проверка полиции.

Фото:ok.ruМКОУ СОШ № 18

«Пока мы не дождемся информации от правоохранительных органов, извините, я комментарии давать не буду. Дракой это я не называю, это был просто конфликт… Еще нет даже результатов экспертизы», — сказала Лунева.

Ее слова повторяют официальную позицию министерства образования Ставропольского края, которое также предлагает дождаться выводов полиции.

«Я боюсь за ее жизнь»

Мать пострадавшей школьницы не согласна с такой трактовкой событий и не готова ждать. Она опасается, что ситуация может стать еще опаснее.

«Тут речь о безопасности детей в школе. Завтра они начнут придираться к другому. Не дай бог, они возьмут с собой нож. Это очень агрессивные девочки. Считаю, надо ставить вопрос об исключении детей из школы и переводе их в спецшколу. Я переживаю даже не за здоровье своего ребенка, я боюсь за ее жизнь, боюсь отпускать ее в школу. Я думаю, что все родители должны об этом знать, всех нужно оповестить», — отметила мать пострадавшей старшеклассницы.

Фото:1MI

Женщина надеется добиться наказания для нападавших. Она рассказала, что в последние дни все свободное время тратит на визиты в полицию и на общение с чиновниками. Ей пришлось уволиться с новой работы, которую она получила в конце марта — чтобы продолжать добиваться наказания для хулиганок.

Женщина настаивала на публичных извинениях от нападавших школьниц. Для этого она требовала провести общешкольное родительское собрание. Однако против выступило руководство школы, которое посчитало, что конфликт не затрагивает интересы остальных учащихся. Женщине отказали в проведении общешкольного родительского собрания по этому вопросу. Оказалось, что масштабные собрания проводятся по графику — дважды в год. При этом родители школьниц отказались от участия в публичных обсуждениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter