Диабет убивает детей: в Ставрополе состоялся пикет в память о погибшем ребенке

Диабет убивает детей: в Ставрополе состоялся пикет в память о погибшем ребенке
Видео

25 февраля , 20:22
Известная путешественница провела в Ставрополе одиночный пикет, посвященный девочке, погибшей на прошлой неделе от диабета, сообщает корреспондент NewsTracker.
Видео:NewsTracker

Напомним, что несколько ней назад в Георгиевске Ставропольского края умерла девочка с признаками сахарного диабета. В связи с этим проверки начали региональный Минздрав и прокуратура.

Сегодня на площади Ленина у здания правительства Ставропольского края состоялся одиночный пикет. Наталья Иванова — личность известная в региона, она, несмотря на сахарный диабет первого типа и инсулинозависимость, ведет активную жизнь и путешествует по России на велосипеде и мотоцикле.

«В первую очередь, я хочу привлечь внимание к проблеме, рассказать, что дети тоже умирают от диабета. Потому что нигде нет информации о симптомах, детских эндокринологов не хватает, а взрослые не готовы решать проблемы со здоровьем детей в необходимом объеме», — рассказала Иванова.

Она сообщила, что уже поднимала эту тему в октябре прошедшего года, но получила ответ, что в регионе все в порядке с системой детской эндокринологии, что подтверждало отсутствие детской смертности от диабета.

«И вот мы получили первую смерть из-за того, что у девочки не смогли вовремя диагностировать болезнь и оказать помощь. Сегодня утром я написала письма в министерство здравоохранения Ставропольского края и нашему губернатору. Надеюсь, что они обратят внимание на ситуацию и окажут помощь», — рассказала собеседница.

Она призналась, что у нее в планах проведение круглого стола, посвященного проблеме, и продолжение пикетирования.

К слову, во время пикета с женщиной связались специалисты регионального Минздрава и пригласили на беседу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter