Ставропольцы возмутились закрытием кладбищ и работой храмов в Пасху

Ставропольцы возмутились закрытием кладбищ и работой храмов в Пасху
Видео

18 апреля , 13:38
Кладбища закрыты, храмы продезинфицированы — как ставропольцев призывают пересидеть праздник Пасхи дома.
Ставропольцы возмутились закрытием кладбищ и работой храмов в Пасху
Video:NewsTracker

Светлый праздник Пасхи православные будут отмечать уже завтра, однако за последнюю неделю из-за коронавируса властям пришлось несколько раз ужесточать введенный в регионе режим самоизоляции, а в Пятигорске официально ввели карантин.

Для верующей части населения региона такая позиция стала ударом. Кладбища закрыты, и убраться к празднику на могилах родных нет никакой возможности. Чтобы не допустить посещения кладбищ, к ним не пускают общественный транспорт, а горожанам угрожают штрафами до 50 тысяч рублей.

С храмами все более неоднозначно. Перед службами обещают проводить дезинфекцию, обеспечивать прихожан масками и антисептиками, и контролировать число людей на службе, но многие жители Ставрополья этого не оценили. По их мнению, соблюдать безопасную дистанцию в храме гораздо сложней, чем на кладбище, тем более что именно в храмах соберется группа риска по коронавирусу — пожилые люди.

Представители духовенства, главы муниципалитетов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров призывают жителей региона остаться дома и провести Пасху в кругу своих домочадцев.

Несмотря на все ограничения, улицы городов оживлены, ездят машины, люди гуляют с детьми, собаками, катаются на велосипедах.

Все опрошенные ставропольчане пообещали, что боятся нового вируса и собираются праздновать дома, но как все будет на практике, покажет время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter