«Карту недоступности» Ставрополя для колясочников нарисовали общественники

«Карту недоступности» Ставрополя для колясочников нарисовали общественники
Видео

17 октября, 16:47
Более 100 препятствия для инвалидов, родителей с колясками, велосипедистов и самокатчиков нашли общественники в Юго-Западном районе Ставрополя во время составления второй «Карты недоступности», рассказал представитель НКО «Города за здравый смысл» Станислав Киреев.
Видео:NewsTracker

Корреспондент NewsTracker прошел по маршруту с одной из групп общественников от Тухачевского рынка по улице Пирогова до пересечения с улицей 45-я Параллель и обратно.

«По четной стороне все в целом более ли менее было нормально, хотя мы и обнаружили порядка 10-15 точек, с высокими бордюрами, слишком резким спуском на проезжую часть, смешивание потоков — то ли пешеходная зона, то ли парковка и проезжая часть. Местами нашла Анна в инвалидном кресле нуждалась в помощи со стороны, то есть самостоятельно преодолеть этот маршрут она бы не смогла. А вот по нечетной стороне мы просто сбились со счета, препятствия были непреодолимы почти через каждые 10 метров и не только для инвалидов колясочников, но и для пешеходов — приходилось идти прямо по проезжей части, потому что местами там вообще нет тротуара или он не доступен», — делились впечатлениями участники группы.

Итоги по всем командам и работе приложения общественники подведут примерно через неделю и передадут «Карты недоступности» в администрацию города, чтобы в бюджет на 2022 год заложили расходы на починку безбарьерной среды Ставрополя.

Более подробно о проекте читайте в расширенном материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter