В Ставрополе перед Днем Победы открыли стену памяти с 11 тыс фотографий

В Ставрополе перед Днем Победы открыли стену памяти с 11 тыс фотографий
Видео

5 мая, 23:25

В Ставрополе перед Днем Победы открыли стену памяти с 11 тыс фотографий

В центре Ставрополя торжественно открыли стену памяти «Народная Победа» с портретами 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент NewsTracker.
Видео:NewsTracker

Несмотря на сильный дождь, на открытии стены памяти присутствовало немало людей, включая мэра Ставрополя Ивана Ульянченко и глав городских районов. На открытии также был и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Наша страна всегда развивалась через семью, и сегодня мы вспоминаем всех дедов, прадедов, которые погибли на войне, всех людей, которые отдали свои жизни. Сегодня идет специальная военная операция, но я бы не хотел их сравнивать, сравнивать поколения. Но если мы помним сегодня, будем помнить и завтра. Мы всегда будем помнить подвиг всех, кто отдал жизнь за нашу большую родину, за нашу Святую Русь», — заявил глава региона.

В завершении все присутствующие возложили цветы и поставили зажженные свечи к портретам своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Всего в этом году на 200 баннерах разместили порядка 11 тысяч портретов ветеранов Великой Отечественной войны, которые принесли в городскую администрацию горожане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter