Какой он, настоящий фанат "Звездных войн" из Ставрополя?

Какой он, настоящий фанат "Звездных войн" из Ставрополя?
Видео

4 мая 2019, 11:39
Поклонники космической саги по всему миру отмечают день «Звездных войн» 4 мая. Много ли фанатов культовой саги в Ставрополе, узнавал корреспондент NewsTracker.
Что ставропольцы знают о «Звездных войнах»?
Video:pxhere.com

Конечно, это неофициальный праздник, но фанаты по всему миру поддерживают его, проводят тематические встречи. В России по ряду причин увлечение сотворенной Джорджем Лукасом вселенной не столь повально, но фанатов встретить можно.

Согласно информации в открытых источниках, день «Звездных войн» или как его еще называют день Люка Скайуокера, появился благодаря курьезной игре слов на английском языке.

Фраза-символ киносаги, которую постоянно употребляли джедаи «Да пребудет с тобой Сила» на английском языке пишется так: «May the force be with you». Однако первое слово в этой фразе звучит, как название 5-го месяца, а слово «force» очень созвучно со словом «fourth» - «четвертый».

Так и родилась цитата «Да пребудет с тобой четвертое мая».

Существует легенда, что во время одного интервью Джорджа Лукаса попросили произнесли знаменитую фразу, но синхронный переводчик на немецкий язык перевел ее как «Мы будем с вами 4 мая».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter