О сложностях очистки дорог от снега рассказал глава Ставрополя

О сложностях очистки дорог от снега рассказал глава Ставрополя
Видео

3 марта , 19:52
Как комитет городского хозяйства справляется с нетипичным для Ставрополя снегопадом и почему одними спецмашинами город от снега не спасти, рассказал и показал журналистам глава Ставрополя Иван Ульянченко.
Видео:NewsTracker

Автобус со СМИ проехал по проспекту Карла Маркса, улицам Голенева, Мира, Доваторцев, Тухачевского, Западному обходу и улице Ленина.

«Сегодня ночью осадков не было, и дороги в городе были почти сухими. Но снег пошел в 7.30 по мск, когда все люди уже ехали на работу, образовались пробки, что затрудняло работу коммунальных служб. В прошлый раз он был вызван не столько снегопадом, сколько падением температуры, так как многие работают на дизельном топливе и не смогли завестись. Сегодня срывов в работе общественного транспорта не было, возможно были задержки, увеличены интервалы движения, но тут виноваты пробки», — пояснил Ульянченко.

По его словам, в течение дня из-за занятости проезжей части, обочин и парковок автомобилями, упор по очистке от снега делают на подъезды к социальнозначимым объектам, тротуары, остановки, в первую очередь, делая доступным работу общественного транспорта. А по вечерам и ночью снег вывозят, посыпают дороги, занимаются очисткой внутридворовых территорий, проездов, очищают дороги-дублеры.

«Ежедневно днем и ночью в городе работает порядка 110 единиц техники. Коммунальные службы работают в три смены в круглосуточном режиме. Только за февраль из города вывезли порядка 20 тысяч тонн снега и израсходовали порядка 35 тысяч песчано-соляной смеси», — пояснил глава города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter