15:01 28 декабря 2017
Общество

Политолог: «Арест О. Сорокина имеет ярко выраженную политическую подоплеку»

Гуманитарный технолог и блогер, известный в Нижнем Новгороде Константин Барановский сомневается в объективности проводимого расследования в отношении вице-спикера нижегородского парламента Олега Сорокина.

Напомним, что заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Сорокин был арестован 19 декабря на два месяца, до 17 февраля. Ему инкриминируют получение взятки в особо крупном размере. А чтобы подследственный не мог оказывать давление на ход расследования, суд постановил поместить его в следственный изолятор.

С такой позицией не согласны некоторые известные люди Нижегородской области, в частности, политолог Констанин Барановский. В интервью изданию NewsNN он прямо говорит о политической ангажированности ситуации вокруг вице-спикера и привлечении «тяжёлой информационной артиллерии»:

«Все было спланировано, что подтверждается «совпадением» ареста Сорокина с информационной кампанией компромата, включая федеральный телеканал и фильм Геннадия Григорьева».

Интересно также, что о ситуации с Сорокиным вышел большой сюжет одного из самых известных российских журналистов Аркадия Мамонтова с привлечением экономического эксперта Михаила Хазина.

Между тем в самом Нижнем Новгороде звучат слова как «против», так и в поддержку Олега Сорокина. Вице-спикер известен в регионе как меценат и неоднократно поддерживал детские, социальные учреждения. Так, в частности, директор Нижегородской школы-интерната для глухих детей Владимир Чикишев отметил его большой вклад в реконструкцию здания учебного заведения. Благодаря Сорокину там появились теплые окна, фасады, инновационные площадки, спортивный комплекс, новая дорога, мастерские, и все это было сделано за 2,5 месяца.

Сорокин помогал и нижегородской организации «Жители блокадного Ленинграда». Её президент Наталья Курепина отмечала его неравнодушие, и личный контакт со многими её членами.

Благодарит Олега Сорокина за помощь и Светлана Иконникова: вице-спикер осенью 2013 года оплатил операцию для её ребёнка-инвалида с диагнозом ДЦП.

- Зимой, когда ребенок начинал расхаживаться (потому что после операции надо было лежать 1,5 – 2 месяца) Олег Валентинович пришел к нам в гости, как Дед Мороз, поздравил сына с Новым годом, подарил подарки, которые очень понравились ребенку. После этой операции сын начал хорошо ходить», — рассказала Иконникова NewsNN.