01:26 28 мая 2016
Общество

Кредит берет каждый третий безработный Нижнего Новгорода

Примерно 35% безработных нижегородцев, находящихся в поиске работы, занимают деньги.

Как пишет Newsnn.ru, пресс-служба портала HeadHunter опросила 362 нижегородцев и жителей области, которые ищут работу. 18% респондентов занимают деньги у своих родственников, 12% - обращаются к друзьям и знакомым, а 5% - берут кредиты в банках.

Финансовые трудности, которые трудно проигнорировать, есть у 77% опрошенных. Около половины жителей сократили свои расходы. Приблизительно 46% нижегородцев пытаются справиться со сложившейся ситуацией, не взирая на потребность в увеличении денежных средств. 31% опрошенных заявляют о том, что для них отсутствие постоянного дохода – серьезная проблема.

45% безработных используют свои накопленные деньги во время поиска работы, 39% поддерживают их семьи. 5% нашли выходом сдачу жилья, 2% пришлось продать автомобиль, а 1% - собственное жилье.

Только 7% жителей Нижнего Новгорода не заметили трудностей с финансами, но поясняют, что денег им хватит лишь на 2-3 месяца во время поиска работы.

На 25 мая, по информации службы занятости, безработных нижегородцев уже 10 757 человек, когда как уровень безработицы – 0,61%.

Напоминаем, что случаи задержки оплаты труда в регионе становятся чаще.